- В этих фруктах содержится большое количество витаминов, в особенности – С, он помогает организму бороться с инфекциями, участвует в образовании коллагена, эластина, обеспечивает процессы регенерации, кроветворения и так далее, - говорит Полина Васильева, диетолог, терапевт, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. – Также яблоки содержат витамины группы B, витамины Е, К и А, которые благотворно влияют на обмен веществ, состояние нервной и сердечно-сосудистой систем.
Также врач отметила, что яблоки содержат много клетчатки – пищевых волокон. Они помогают улучшить состав кишечной микрофлоры, наладить пищеварение, снизить вес, нормализовать артериальное давление.
Санщит.рус