Центральный НИИ эпидемиологии
Вкусная и полезная!
28 декабря 2018
Вкусная и полезная!
Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пищевой продукт. Красная икра является источником легкоусвояемых белков, она богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты.
В преддверии новогодних праздников специалисты Роспотребнадзора советуют при выборе красной икры обратить внимание на следующие моменты, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт. Итак натуральные икринки:
- однородные, рассыпчатые и цельные, без пленок и трещинок
- всегда имеют ядро (искусственные икринки – однородны)
- лопаются при слабом нажатии (оболочка фальшивых икринок более жесткая, ее сложно раздавить)
А еще можно положить несколько икринок в стакан с горячей водой: настоящая лососёвая икра сохранит форму, лишь немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.