- Для полноценного восстановления после заболевания рекомендуется употреблять до 1 грамма белка на 1 кг веса в сутки, - говорит ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова. – Но не редки случаи, когда после выздоровления долго сохраняется сильная усталость, сопровождающаяся снижением аппетита, а также из-за нарушений работы органов чувств, запах и вкус белковых продуктов животного происхождения может казаться крайне неприятным и отбить аппетит.
В этих случаях эксперт советует найти альтернативные продукты, богатые белком, которые не вызывают отторжения. Удачной заменой могут стать бобовые, рыба, морепродукты, творог, молочные продукты, яйца, соя, киноа, орехи.