8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Домашний очаг: 5 серьезных причин усталости и раздражения

Новости

23.09.17
Эксперт CMD на телеканале «Россия 1»

О том, что такое энтеровирусная инфекция и как проводить ее профилактику, врач-консультант CMD Михаил Лебедев

22.09.17
Диагностика функции щитовидной железы!

С 25.09 по 25.10.2017 CMD Волгоград дарит своим клиентам скидку 20% на диагностику функции щитовидной железы

22.09.17
Скидка 10% на лабораторные исследования

Открывается новый медицинский офис CMD Дзержинский по адресу: ул. Угрешская, д.24

Архив новостей

Домашний очаг: 5 серьезных причин усталости и раздражения

Постоянное чувство усталости – однозначный сигнал о сбое в организме человека. Зачастую люди списывают синдром хронической усталости на тяжелый ритм жизни, недосыпание или постоянный стресс, однако причины обычно намного серьезнее.

Врачи выделяют пять наиболее серьезных причин хронической усталости и раздражительности, среди которых: инфекции, заболевания крови, онкология и другие. Первое время многие болезни не имеют видимых симптомов и скрываются под маской круглосуточного чувства бессилия.

Например, при выявленных заболеваниях крови пациенты изначально жаловались на снижение работоспособности, постоянную сонливость, головокружения и снижение внимания. Повышенная утомляемость также может говорить об активной или уже перенесенной вирусной инфекции.

Стрессы и психоэмоциональные расстройства, если не обращать на них должного внимания, приводят к депрессии, которая не щадит даже сильных духом и телом. Для депрессии характеры уныние, потеря интереса ко всему, повышенное чувство вины, низкая самооценка и многие другие «нездоровые» проявления. В случае с депрессией врачи рекомендуют серьезно отнестись к проблеме и не затягивать с визитом к специалисту.

Эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала читателям «Домашнего очага» об основных причинах синдрома хронической усталости и последствиях личной халатности для организма.

Подробнее: «Домашний очаг»: 5 серьезных причин усталости и раздражения