Леди.Mail.ru: 7 рецептов безглютеновых завтраков

Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

Леди.Mail.ru: 7 рецептов безглютеновых завтраков

Исключение глютена из рациона необходимо по трем причинам: болезни целиакии, индивидуальной непереносимости глютена, а также по личному желанию для соблюдении безглютеновой диеты. Узнать о непереносимости глютена можно сдав лабораторный тест.

Под запрет при отказе от глютена попадают все глютеносодержащие крупы (пшеница, рожь, ячмень, булгур, манная крупа и др.), макароны, выпечка и некоторые виды хлеба. В качестве «компенсации» разрешено употреблять гречку, рис, пшено, мясо, птицу, рыбу, бобовые, фрукты и овощи, а также молочные продукты без добавок. Врачи считают достаточным регулярное употребление этих продуктов для сбалансированного питания при безглютеновой диете.

В качестве конкретных примеров, диетологи предлагают семь полезных рецептов безглютеновых завтраков, которые можно приготовить дома.

Классическим безглютеновым завтраком считается гречневая каша с молоком, которую рекомендуется украсить фруктами, семечками или орехами – их употребление разрешается. Также можно попробовать рисовую кашу с тыквой, кукурузную крупу с сугугуни, а также блинчики и яйца. Отдельно врачи выделяют овес, который не содержит глютен, но может содержать следы пшеницы, ржи или ячменя из-за переработки и транспортировки. В этом случае пациентам с непереносимостью глютена нужно использовать только специально подготовленные продукты из овсяной крупы с соответствующей маркировкой.  

Как правильно выбрать продукты и приготовить безглютеновый завтрак для всей семьи в подборке Леди.Mail.ru с комментариями эксперта Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева.

Подробнее: Леди.Mail.ru: 7 рецептов безглютеновых завтраков


О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^